• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/12/17
  • 5,634

カボチャの焼きニョッキのチーズソースかけ & 上善如水スパークリング

レシピ
材料・調味料
【カボチャのニョッキ】
カボチャ
400g
薄力粉
130g
パルミジャーノレジャーノ
30g〜
塩コショー
少々
薄力粉(打ち粉)
適量
【チーズソース】
パルミジャーノレジャーノ
80g〜
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
塩コショー
適量
【その他】
赤ウィンナー
ブロッコリー
トマト(赤、オレンジ)
作り方
1
【カボチャの焼きニョッキ】
カボチャはレンチンしてツブす。
今回は濾しました。
温かいうちにボールにカボチャ、薄力粉、すりおろしパルミジャーノを入れてこねる。薄力粉を打ち粉しながらのばして、カットして、丸めて、熱湯で1分くらい浮くまで茹でる。
オーブンで焼き目がつくまで焼く。
2
【チーズソース】
フライパンに牛乳、生クリームを入れて温める。そこにパルミジャーノレジャーノを入れて溶かす。すりおろしたのが楽。塩コショーで味を整える。
3
ブロッコリー、赤ウィンナーは茹でる。
トマトはカット。
お皿に盛り付けてチーズソースをかけて完成。
みんなの投稿 (9)
上善如水スパークリングを頂きました💪
カボチャのニョッキを焼いて野菜と一緒にチーズソースでおつまみ?です🎃
焼きニョッキは香ばしモチモチでいい❗️
上善如水スパークリングは冷蔵庫で冷やして❄️
スパークリングいい❗️合います❗️
白瀧酒造様ありがとうございました😋
焼きニョッキ❓❗️(*☻-☻*)
お初です!
カリッとして、これをまたチーズと絡めると美味しそうでしね💕💕
アッチ から yucca@
yuccaさん( ´ ▽ ` )ノこんばんは❗️
ありがとうございます😁
以前、イタ飯屋で〝揚げニョッキ〟なるシンプルおつまみを食べてなかなか美味しかったのでヘルシーに焼いてみました😄表面は香ばしく、中はモチっとで美味しいですよ👍✨
うっわー、美味しそう‼️かぼちゃのニョッキ、これはうちの旦那が大喜びしそうだー💕💕
アッチ から 咲きちゃん
咲きちゃん( ´ ▽ ` )ノこんばんは❗️
ありがとうございます。
カボチャのニョッキでおつまみ✌️
ニョッキとブロッコリーだのニョッキとウィンナーなど組み合わせを変えてフォークに刺して楽しみました😋👍
ハイサイ、アッチさん❗️
彩り鮮やかなうえ、カボチャの焼きニョッキ…ハンパなく美味そ〜😋
アッチ から 風流料理人
ハイサイ( ´ ▽ ` )ノ風流さん❗️
ありがとうございます😄
焼きニョッキ美味しかったです❗️
ワインのおつまみは勿論、上善如水スパークリングにもイケます👍✨
風流料理人 から アッチ
上善水の如しとはよく言ったものです…アッチさんのお料理と相俟って、むるまーさん✨
アッチ から 風流料理人
ありがとうございます😄
ま〜さんど〜💪😋✨
もぐもぐ! (203)
リスナップ (34)