• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 341

もやしの豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ120g(8〜9枚程度)
もやし1袋半分
合わせ調味料
醤油大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
みりん大さじ1と1/2
おろししょうが大さじ1/2
砂糖小さじ1
塩胡椒小麦粉適量
作り方
1
もやしを1分半茹でます。
2
★の調味料を全て合わせます。
茹であがったもやしを豚一枚に巻きつけていきます。
巻きつけた物に塩コショウ、小麦粉を薄く付けていきます。
3
フライパンに油をひき火加減は中火巻き終わった最後の面を下にいき、焼き色がつくまでコロコロ転がしながら焼いていきます。
4

焼き色がついたら、少し火加減を弱くし合わせ調味料を流し入れます。
煮詰まって照りが出てきて絡まってきたら出来上がり。少しタレが残る位で仕上げる方がよいです。お好みでネギを散らしてもよいです。
ポイント

お弁当のおかずにもGOOD豚バラともやしのシャキッとかんがマッチしておかずにもってこいです。とっても簡単です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)