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ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ
6月4日 火曜日☁️
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#よるごはん
യ
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昨夜のごはん編🍽️
『#蒸篭で美味しくお魚』
材料
・鱈切り身 4切れ
・玉ねぎ 1/4
・クレイジィバジルソルト 4振り
・アボアカーサolive oil 適量
・アスパラ 2本
・しめじ 1/4
・レタスの葉 3枚
作り方
①鱈の切り身を半分に切って8切れにする
②玉ねぎは5m薄切り
(玉ねぎの繊維に沿って切ると、火の通りはゆっくりですが、形が崩れにくく食感も残ります)
③フリーザーバックに①と②を入れてハーブ塩.オリーブオイルを入れて
空気を抜いて冷蔵庫で30分以上寝かす。
#オイル漬け
④蒸篭にクッキングシートを敷く。
蒸篭の大きさにカットしてクシュクシュと丸めその後蒸気が入りやすい様切り込みをいれる
⑤クッキングシートの上にレタス(キャベツでも🆗)
冷蔵庫から寝かせてた🐟を並べ隙間な野菜木の子を入れる。
⑥ 蒸気が上がったら鍋にせいろをのせ、12~15分蒸す。
*フリーザーバックのお魚はこのまま冷凍して自然解凍しても保存食で利用できます。
白パンもクッキングシートの上で焼き上げました。
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使用したクレハの商品は
・クレハのマチ付きフリーザーバッグ
Mサイズで作りました。
・蒸篭とパン焼きにはキチンとさんクッキングシート
@krewrap_kureha
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今日は旦那様は地域の為の市会議に
お仕事おやすみしました。
夜も会議。
ほんとお疲れ様です‼️
曇り空。
過ごしやすい一日になりそうです。。。
良き時間をお過ごしください♪
യꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿᵃꕤയ
*蒸篭
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