• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 1,125

にんじんきんぴらとまぐろ腹身のネギマヨ焼き(o^^o)思ったより美味しくて良かった(o^^o)

みんなの投稿 (1)
まぐろは何となく小口切りのねぎが冷蔵庫にあったことから思いついたのですが、
ネギと刻み生姜(もちろん市販、パックのやつ)をマヨ塗った腹身に乗っけてオーブン任せ( ̄▽ ̄)
まぐろは生でも焼いてもマヨネーズと相性いいんですね〜またやろ

にんじんきんぴらは細切りのにんじんを油でいい加減炒めてから水溶き味噌で和えるんですが、
熱いフライパンに濃い味噌汁みたいなのかけるんだもん、ジュッと音がして一瞬でフライパンは黒焦げ、火止めてから入れるのお薦めします(~_~;)(常識といわれてしまう)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (1)