• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/09/24
  • 4,712

えびとごぼうの香味炒め

レシピ
材料・調味料
むきえび(冷凍)
130g
ささがきごぼう(冷凍)
150g
☆ 生姜、にんにく、ねぎ(各みじん切り)
各大さじ1
★ 醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ
ごま油
大さじ2
作り方
0
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し
☆を炒める。香りが立ったらえびを加え、
えびの色が変わるまで炒めて取り出す。
1
フライパンにごま油大さじ1を入れて、
ごぼうを炒める。良く混ぜた★を加えて
えびを戻し入れ、さっと炒め合わせる。
みんなの投稿 (10)
忙しい時の味方!
冷凍食材を使って時短料理。
オイスターソースをきかせたがっつり味の
おかずです。
#手作りおかず#旬野菜
㊗️100投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋😍💫
小豆🌼 から サソリ
さん。
ありがとうございます。
100投稿目ですね!地味~な、お料理にしてしまいました。(^^;)ゞ でも…こんな感じで続けていけたら良いなぁ~♡と思っています。これからも宜しくお願いします<(_ _*)>💖
コメントありがとうございました。
こんにちは😄
100投稿おめでとうございます🎉
えひとごぼうの香味炒め美味しそう😋
短時間で出来るのが一番いいですね、
材料が揃ったら作ってみたいです😄💞
小豆🌼 から cherry🍒
さん。こんにちは👋
コメントありがとうございます。
100投稿まで続けてこれて嬉しいです。
cherryさんのお料理のおかげです。
これからも宜しくお願いします(..)💖
材料がある時に👆作ってみてください。

cherryさんの釜飯、美味しそうですね💖
いつも勉強になります(^^)d
cherry🍒 から 小豆🌼
釜飯美味しそうと言ってもらって嬉しい(≧∇≦)b
私の方こそ小豆さんのお料理美味しいものばかりで勉強させてもらってます💚♥💛
100投稿おめでとうございます🎊
えびとごぼうの組み合わせはやった事ないかも♪
彩りよくて美味しそうだね❤️❤️
レシピもついてるから、今度やってみるね♪
小豆🌼 から まめすけ⭐︎
さん👋こんばんは♡
美味しいですよ!ご飯が進みます(^ー^)
今度、作ってみてください。
色々ありましたが…これからも投稿頑張ります。
いつもありがとうございます。
感謝しています🙏
小豆さぁ~ん(。・∀・)ノ
100投稿目おめれとぅ!
地味にとは
地道に行くとゆう事かなぁ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

落ち着いてて小豆さんらしいね💕
(◍ ´꒳` ◍)b
オイスター味でガッツリポーズ
∠( ˙-˙ )/

これからも(❀´꒳`) 。оO(㋵㋺㋛㋗㋧)
小豆🌼 から キャサリン
さ~~ん👋
いつもありがとう❤️
これまで続けてこれたのは、いつもキャサリンさんが支えてくれたからだよ♡ありがとうね💖
これからも宜しくお願いします\(^^)/
もぐもぐ! (156)
リスナップ (12)