• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 3,444

おからでチーズおやき

レシピ
材料・調味料
おから
150g
牛乳
150ccぐらい
1個
パルメザンチーズ
30gぐらい
塩胡椒
適量
溶けるチーズ
適量
パセリ
少々
作り方
1
溶けるチーズとパセリ以外を混ぜ混ぜして、一口大に丸めます。
2
レンジのグリル機能で上下で、13分ぐらい焼きます。
3
グリルから出して、溶けるチーズとパセリをかけて、グリル上のみで5分くらい、チーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
ポイント

黒胡椒を多めにしてくださいね。

みんなの投稿 (6)
おからでおやきです(^_^;)

赤ワインに紫の野菜ジュースを入れた、なんちゃってサングリアがすすみます。

トースターでも大丈夫だと思います。
おから消費です(笑)
娘の子供が来たときに作ったら、モグモグ食べてたよ〜✨

おからって、お腹空かないね〜💦😅
おからでおやきですか〜✨
チーズ味で美味しそう💗

そういえば、うちにもおからパウダーが残ってたわ💦おからパウダーでも作れるかしら〜♪( ´θ`)ノ
Miki (^_−)−☆ から くうちゃん
おからって、一袋にたっぷり入ってますから、消費するのが大変ですよね〜(笑)

美味しいので、ぜひ〜(^O^)/
みきちゃんも、もしや…おからラブ人???これも作ってみたいわ~
Miki (^_−)−☆ から きみち
きみちちゃん❤️
最近、肉団子とかメンチとかにおからを入れるのが、マイブームになっていて、おからを買ったんだけど…
違う使い方になってる〜(笑)

断言します‼️
おからラブ人です(笑)
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)