• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 190

鶏肉とピーマンの甘辛丼ぶり( *˙︶˙*)و

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
200g
塩胡椒
適量
片栗粉
大1
ピーマン
1と1/2個
ごま油
大1
砂糖醤油お酢
各大2
作り方
1
一口大に切ったもも肉に塩胡椒し、片栗粉をまぶします。ごま油を引いたフライパンで、蓋をしながら鶏肉を両面焼いていきます。お肉に火が通ったら、☆を混ぜたものとピーマンの乱切りを入れ一煮立ちさせたら完成♪ご飯の上へ乗せていただきます( *˙︶˙*)お好みで、白胡麻、刻み海苔、唐辛子などトッピングして食べてください♬
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんは

鶏肉とピーマンの甘辛丼ぶり
きのことワカメのヘルシー味噌汁
ひじきと豆苗のサラダ小鉢

鶏肉とピーマンの甘辛丼ぶりは、お酢を加えてあるからさっぱりしていて美味しいよぉ〜♬ #丼もの #ごはん・丼ぶり