• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 2,121

Pannacotta with passion fruit sauce パンナコッタのパッションフルーツソースがけ

レシピ
作り方
1
牛乳と生クリームと砂糖を鍋に入れ火にかけ、まぜて砂糖を溶かす。煮たてない。
2
ゼラチンを水に入れてふやかす。
3
火をけし、ラム酒、ゼラチンをいれよく混ぜる。ボウルに移し替え氷水を張ったボウルの上などでまぜながら粗熱をとるといい。
4
粗熱がとれたら、こしながら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5
茶漉しの下に容器を置き、パッションフルーツの中を茶漉しに取り出し、漉す。こした果汁に蜂蜜を入れてまぜ、出来上がったパンナコッタにかける。ミントを飾る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)