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手料理
  • 2017/08/27
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豚ばら白菜のごま油塩蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ばら薄切り肉
160g
白菜
1/6個(250g)
にんにく
1かけ
ごま油
大1.5
小1/4
.
2つまみ
作り方
1
1.豚肉は5cm長さに切る。白菜の葉は5cm大に切り、芯は1cm幅の削ぎ切りにする。にんにくはスライスする。
2
2.フライパンに●を入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
3
3.豚肉の色が変わったら白菜を乗せ、塩2つまみを振る。フタをして弱火で5分蒸し焼きにし、全体を混ぜ合わせて白菜がしんなりしたら完成。
器にフライパンに残った蒸し汁(オイル)ごと盛り付ける。
ポイント

♦︎白菜の味が薄く感じても豚肉にはしっかり塩味がついています☆
全体を良く混ぜて一緒に召し上がれ♩
♦︎蒸した後一見見た目はオイリーですが、白菜から出た水分も含まれているので、蒸し汁も一緒に盛り付けて下さい♩

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