• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
パスタ
人数分
スマイルボール
1個
ツナ
一缶
塩糀(塩)、あらびきコショウ
少々
ポン酢
バター
オリーブオイル(ツナ缶の油でも)
ポン酢
ニンニクチューブ
少々
大葉
作り方
1
パスタを茹でる。
ツナは軽く油を切っておく。
2
スマイルボールの1/4個は摩り下ろし、1/4個は粗みじん切りにして、ツナに混ぜて、☆で味を整えておく。
残り半分は、食感が残る感じに太めに切る。
3
茹で上がったパスタに、○を混ぜる。
スマイルボールも混ぜて器に盛り、ツナと大葉をのせ、混ぜながら食べてね!
あれば、刻み海苔をのせても美味しいです。
みんなの投稿 (3)
スマイルボールも残り少ないですが、今回は混ぜるだけの楽チンパスタです😊

ツナには、摩り下ろしと刻んだスマイルボールを混ぜて、パスタには薄切りを混ぜて、食感を変えました!
ツナの方は、いいソースになってて、他のお料理にも使えそう♡
パスタに混ぜた方も、食感が最高👍
いつもはツナと大根おろしで作るけど、今回の方が断然美味しかったです(*^^*)
スマイルボール、常備しておきたい〜っ😆
こんばんは😃🌃

これいいね、タイプ😍😋👍💓💓💓
スマイルボールないけど😅
普通の玉葱で作ってみよかな。🍝

☆しとくーー。(✿˘︶˘*)💕💕
きいこ から ☆Yumi☆
Yumiちゃ〜ん💕
こんばんは🌇

タイプ?😊😉
☆ありがとう♥️

これ、普通の玉ねぎで作るとどうなるんかな?
辛いかなー?🤔
でも、生の玉ねぎが得意な人だったら大丈夫だと思う‼︎
甘酢漬け使ってもいいかもね〜
私、生の玉ねぎ、ちょっとばかし苦手な人😅
でも、スマイルボールだと辛みが全くなくて甘いから、生でもムシャムシャ食べれるよ😋
生の玉ねぎがこんなに美味しく食べれるなんて、夢のよう(*≧∀≦*)

来てくれて、コメントもありがとう(*^^*)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (16)