SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どんな食べ方しますか?😁
私、クジラたべたことないすっ💦
どんな味?
めっちゃ哺乳類!独特な味やね!クセがあるから、生姜かニンニク醤油でかな。
コレは高くないけど、ミンククジラとか、高いのはやっぱ旨いよ!
わたくし、好き嫌い無い良い子だけど、クジラは 唯一 あんまり好きではないっす😞❗️
まぁー、俺も良い子やけどな!😤
今はベーコンでしか、食べてないの
こちらでもこんばんは〜😃💕
わぁ、真っ赤だ😍💓💓💓
生で食べたことないかもー?
多分!
これも なおきさんの職場の鯨なの?
クジラってなかなかスーパーでは見かけないんだよね!
渋谷にクジラの専門店があるらしいんだけど!
まだ入ったことないの😃
子供の頃はよく食卓に出てました🙌【竜田揚げ】が1番✨あとは皮鯨を使った【粕汁】😋最近は店頭でもあまり見ませんね🙄高いし~😭
旦那がね「表示は鯨になってるケド【イルカ】かもよ」って冷ややかな目で見られる~😳ホント?
ほぼほぼ、イルカに近いクジラと思いますよ!
これもゴンドウ!イルカに近いっす!
そっそ!今日仕入れたよ!
ゴンドウクジラ!イルカに近いね!
刺身旨いよー!生姜かニンニク醤油でかな。😁
塩とごま油でも旨いよー!❤
【イルカ】なの?
食文化の問題が取り上げられてるけど…【イルカ】だと思うとかなり複雑😭命を頂いているのは一緒なのにね😓
小型のクジラ🐳
今や調査捕鯨の分しか出回らないからね!
大型のヤツはなかなか見ないよ!
捕鯨の分だとホント貴重ですね✨
naokiさんは色々な魚の1番美味しい調理方をご存知だから羨ましい💕これからも参考にさせて頂きます🙌
生姜やにんにくも良いけど
塩とごま油おいしそー😳💕💕💕
濃厚なのかなぁ〜💓
専門店は、確かに
値段がΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙な事になりそうだよね〜💦💦
魚以外は微妙っすよ!
魚は何でも聞いてください!😁
重めのワインが合うかも?
サーモンならピンクだからロゼが合うとか、白身魚なら白ワイン、赤なら赤身のお肉とか!
だから、クジラならやっぱり赤だね!そして重めが絶対あいそー!😋💕💕💕
想像中〜🤤🍷🍷🍷
長野は、馬刺しとかたべるけど、馬刺しなら大好き!
そんな感じなのかな〜( ..›ᴗ‹..)
お刺身とかでも食べられるの❓
すごい真っ赤で元気になりそう💪😎
お酒って料理を引き立たせるもんね!
大事やね!😁
ワイン始めてみようかな?
初心者ワインはどんなんがいい?
俺も馬刺し大好き!高いのは食ったことないけど💦💦
めっちゃ刺身クエルよー😁
旨くて酒にも合うしね😁
やっぱり🍠ロックかなぁ😁
そうだなー!よくみんなが飲みやすいって言うのは、チリの赤ワインかも😊
コノスルとかだいたい皆、飲みやすいって言うよー😃
あ!
ちぃさんが、昨日コノスル!自転車のマークの飲んでた😋🍷💕
馬刺しの方がくせがないんだね!
馬刺し、おいしいよね!
九州も!馬刺し有名なとこあるよね〜😊
チリワインやね!まずはうちのスーパーにある安いワインから始めるかね!
アルパカってのがあったよーな?
友達の酒の卸業者に聞いてみよっかな?
アルパカね!
知ってるー😃リーズナブルワインで、人気だった気がするよ!
コスパよくて美味しーって何かの雑誌に書いてあった😊
あ!私の血はまだワインじゃないみたい🤣→まだね!😆
なら、それから行ってみるかぁー!😁
さおりちゃん!そろそろ血が……😏
葡萄の匂いに……😱
随分食べてないな➰😅
半解凍したくらいキンキーン冷えた鯨好きだな😋(笑)
でも赤身の馬刺も好き😁
久しぶりにあったもん!即買いしたわ!
刺身旨いよねー!
それは うれしー( ..›ᴗ‹..)♬︎*.:*
甘くていい香りだよね😆🍇
香りなら、熟してない香りの方がいいな😆🍇フレッシュな香りね!
😋美味しいけど。なかなか買わんよ。😹
ワイン飲んでるからやね!
今日も癒しの時間本当ありがとーね!
良い眠りに着けそうやわ!
オヤジはドロンしますよー❗(笑)😂
いつも、ありがとー😉👍🎶
ありがとー😆✨
ワイン飲んでさらにフレッシュになれるよう頑張りま〜す(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
こちらこそいつもありがとー( ..›ᴗ‹..)
私もドロンしまーす😪
ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍᑋᐪ 🌙🌠
皮付きの白い脂のところを大根で煮たのが好きなんだけど、高いよね〜
赤身の刺身は食べた事ないナ。
多分好きだと思う(笑)
クジラの刺身食べたことないの?
めっちゃ旨いよー😁
ワサビ醤油?😋
ゴマ油+コチュジャン?😋
見つけたら買ってみるね。
馬刺しは大好き😘生姜醤油かナ。