• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/16
  • 432

🍀鮭としめじの炊き込みご飯&きゅうりとハムのさっぱり胡麻和え❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
(洗って30 分吸水しざるにあげる)
100g
(骨を取る)
1切れ
しめじ
30 g
だしの素
小1/8
酒中2/3 醤油小1/4 水合わせ120
120g
きゅうりとハムのさっぱり胡麻和え
きゅうり(細切り)
1本
ハム(細切り)
3枚
A
大1
Aごま油
小1
Aこれうまつゆ(麺つゆ砂糖小1/2ずつ)
小3/4
Aすり白ごま
小1
作り方
1
鍋にしめじと鮭以外をすべて入れかき混ぜる
しめじと鮭をのせてcooking開始
終了したら、15分間保温したらできあがり
2
きゅうりを細切りにしたら、塩をふりしばらくおく
水気がでたら、キッチンペーパーに包んでしぼる
ボウルにきゅうりとハムを入れ、Aであえる
みんなの投稿 (1)
#炊き込みご飯#鮭#しめじ#🍀p112#胡麻和え#きゅうり#ハム#これうまつゆ
もぐもぐ! (41)