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手料理
  • 2013/08/07
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ローズマリーエキスでバゲット

みんなの投稿 (37)
またまた、バゲット^_^;
ローズマリーエキスまだ使えそうなので、少しだけイーストも足して。
バゲット練習!
真ん中細めσ^_^; 練習必要です!
ありがとうございます!
ガスオーブンでやっとクープ開くようになったんです!嬉しい♪
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
みなさん♡
またまたパックリ凄い!(*゚Д゚艸)
我が家もガスオーブンです!
どうすればいいのか教えて欲しいです(*^^*)
すばらしい✨✨✨
おいしいんでしょうね( ›◡ु‹ )❤
とっても綺麗なクープですね💕憧れます(^-^)ローズマリーエキス入りってどんな香りがするんでしょう😍
mina12 から ふくふく
今年からガスオーブンに変えて、クープには泣かされてきました。
最近はオーブンの下にオーブン皿を入れ、その上にタルトストーンを入れたお皿をのせています。
クープを開かせたいパンの場合は、パンをのせるオーブン皿も一緒に280°で予熱して、生地を入れて熱湯をタルトストーンにかけ蒸気をたて、3分位待ってから適温に下げてスタートボタンを押して焼いています。小石やレンガを入れても良いと思います。
クープ格好良い~!!憧れな成形のフランスパンです(^-^)最近の私の作るパンのクープ…見せられません(>_<)作らないと忘れちゃいますね(^-^;
ありがとうございます♪
バゲットずっと避けて来たのですがσ(^_^;)
クープも最近やっと開くようになって来ました(^ ^)
まだまだ成形も問題いっぱいですσ(^_^;)
リスナップもありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
mina12 から akiko♡
自分で焼いたバゲット食べれるとは思って無かったです(^ ^)
mina12 から akiko♡
リスナップもありがとうございます♪
mina12 から ぺぽり
ローズマリーエキスはローズマリーの香りそのものですが、焼くと微かにしか感じません。
ふくふく から mina12
みなさん♡丁寧に教えてくれてありがとうございますm(__)m
レンガは入れて焼いてるんですが、水をかけてました(^^;;
熱湯ですね!
ごめんなさい、もう一つ質問!
その熱湯の量はどれくらいですか?
私もずっとバゲットは敬遠してましたσ(^_^;)
先日ふと焼いて見る気になって、思ったより形になったので嬉しかったです♪
リスナップもありがとうございますヽ(^ω^)ノ
mina12 から ふくふく
100cc位だと思いますが、私は怖いのでお玉で二杯位かけています。プラスオーブン内に霧吹きもしています。これも熱いものを、火傷に気をつけてね!
mina12 から じゅんこ
じゅんこさん、暑いし忙しいとなかなか焼けないね〜!
私もパン焼く回数かなり減りました。
バゲットは何と無く焼く気になったの、前はクッペも上手く開かなかったんだけど、ちょっと形になったので嬉しいです(^_^)
成形はまだかなり問題ありますσ(^_^;)
リスナップもありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
ふくふく から mina12
霧吹きも熱いのを!!!!!
今度やってみますp(・∩・)q
みなさんみたいに焼けますように💓
細かく教えて下さってありがとうございます(○v艸v*).+゚
みなちゃん、(◔ε ◔ ❀ノおはよ♪
あれから酵母ね、レモンが1個しかなくてチャレンジできず💧
今のフルーツは、何がいい⁉

こんな風に焼いてみたい‼
mina12 から くらら
レモン一個でもオッケーよ!
今なら夏ミカンとか柑橘系も良いよね。 ローズマリーもたっぷり蜂蜜入れて二度起こしたら、元気なエキスになったよ〜(^_^)
すごーい!!見事なバケットですね⭐
もうお店に出せちゃいますよ♬
バリバリで美味しそう〜!!
わぁ〜! リーチちゃん早まるな〜〜
これね、高橋さんの 続の方ちよっと参考にしたよ。
ローズマリーエキスは起こして時間たってるから、少しだけイースト足してる。試してみて!
リスナップもいつもありがとう♪(゚▽^*)ノ⌒☆
mina12 から ぽにょ☆
ぽによさん! まだまだだよ〜
バゲットは練習はじめたばかり、これからよ!
mina12 から ぽにょ☆
リスナップまでありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
なんて美しいバケット‼
こんな風に綺麗に開いたクープ、憧れるぅ〜💕💕

小石を焼いてスチームを効かせたりしているのに…。
切り目を入れる角度とかも悪いのかしら…。
奥が深過ぎて、すっかりクープ恐怖症😱
キレイなクープ!
お家でこれくらい焼けたらいいなぁ〜💕
オリーブオイルに塩でいただきたぃ
ローズマリーエキス?!
いい香りがしてきそ〜♪
どうしてこんなに綺麗にーー?!?
上手だねーー♪♪(●^∀^●)♪♪
mina12 から おりぃ
ありがとう‼
バゲットはずっと避けて来たんだけど、何と無く焼きたくなってね。
なんか思ったよりうまく焼けちゃった!ヽ(^ω^)ノ
まだまだだけど、おいしかったよ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
mina12 から レイコ
レイコさん、お返事遅くなってごめんなさい!
クープ難しいですね!
私ものっぺりクープにずっと泣かされてました。
最近やっと少し開いてくれるようになりました。
蒸気立てる時は熱湯かけてますよね。庫内への霧吹きも熱いもので。
そして3分位待ってスタートさせてるかな〜
mina12 から もも
バゲットはオリーブオイルに塩 美味しいですね〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
mina12 から のっちゃん
ローズマリーの香りは、ほのか〜によσ(^_^;)
レイコ から mina12
蒸気立てるには水を使ってました💦💦
熱湯なんですね‼
3分は待ってます。
また、チャレンジしてみたいけど、なんせ暑い(>人<;)
涼しくなって欲しいなぁ
素敵〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
mina12 から 黄な粉
ありがとう! 又 練習してみます。
素晴らしい‼︎✨
どうやったら、こんな美味しそうに焼けるのですか? すごーい✨^ - ^
mina12 から cafebob
見ていただいてありがとうございます。
このバゲットはかなり前に焼いたものです。ハード系苦手なのでバゲットも普段は焼かないんです。
これはたまたま上手くいった方ですσ(^_^;)
タルトストーンに熱湯かけて蒸気出して焼きましたが、オーブンの故障の原因にもなるようなので最近はやってあません。
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