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ローズマリーエキスまだ使えそうなので、少しだけイーストも足して。
バゲット練習!
真ん中細めσ^_^; 練習必要です!
ガスオーブンでやっとクープ開くようになったんです!嬉しい♪
またまたパックリ凄い!(*゚Д゚艸)
我が家もガスオーブンです!
どうすればいいのか教えて欲しいです(*^^*)
おいしいんでしょうね( ›◡ु‹ )❤
最近はオーブンの下にオーブン皿を入れ、その上にタルトストーンを入れたお皿をのせています。
クープを開かせたいパンの場合は、パンをのせるオーブン皿も一緒に280°で予熱して、生地を入れて熱湯をタルトストーンにかけ蒸気をたて、3分位待ってから適温に下げてスタートボタンを押して焼いています。小石やレンガを入れても良いと思います。
バゲットずっと避けて来たのですがσ(^_^;)
クープも最近やっと開くようになって来ました(^ ^)
まだまだ成形も問題いっぱいですσ(^_^;)
レンガは入れて焼いてるんですが、水をかけてました(^^;;
熱湯ですね!
ごめんなさい、もう一つ質問!
その熱湯の量はどれくらいですか?
先日ふと焼いて見る気になって、思ったより形になったので嬉しかったです♪
リスナップもありがとうございますヽ(^ω^)ノ
私もパン焼く回数かなり減りました。
バゲットは何と無く焼く気になったの、前はクッペも上手く開かなかったんだけど、ちょっと形になったので嬉しいです(^_^)
成形はまだかなり問題ありますσ(^_^;)
リスナップもありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
今度やってみますp(・∩・)q
みなさんみたいに焼けますように💓
細かく教えて下さってありがとうございます(○v艸v*).+゚
あれから酵母ね、レモンが1個しかなくてチャレンジできず💧
今のフルーツは、何がいい⁉
こんな風に焼いてみたい‼
今なら夏ミカンとか柑橘系も良いよね。 ローズマリーもたっぷり蜂蜜入れて二度起こしたら、元気なエキスになったよ〜(^_^)
もうお店に出せちゃいますよ♬
バリバリで美味しそう〜!!
これね、高橋さんの 続の方ちよっと参考にしたよ。
ローズマリーエキスは起こして時間たってるから、少しだけイースト足してる。試してみて!
リスナップもいつもありがとう♪(゚▽^*)ノ⌒☆
バゲットは練習はじめたばかり、これからよ!
こんな風に綺麗に開いたクープ、憧れるぅ〜💕💕
小石を焼いてスチームを効かせたりしているのに…。
切り目を入れる角度とかも悪いのかしら…。
奥が深過ぎて、すっかりクープ恐怖症😱
お家でこれくらい焼けたらいいなぁ〜💕
オリーブオイルに塩でいただきたぃ
いい香りがしてきそ〜♪
上手だねーー♪♪(●^∀^●)♪♪
バゲットはずっと避けて来たんだけど、何と無く焼きたくなってね。
なんか思ったよりうまく焼けちゃった!ヽ(^ω^)ノ
まだまだだけど、おいしかったよ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
クープ難しいですね!
私ものっぺりクープにずっと泣かされてました。
最近やっと少し開いてくれるようになりました。
蒸気立てる時は熱湯かけてますよね。庫内への霧吹きも熱いもので。
そして3分位待ってスタートさせてるかな〜
熱湯なんですね‼
3分は待ってます。
また、チャレンジしてみたいけど、なんせ暑い(>人<;)
涼しくなって欲しいなぁ
どうやったら、こんな美味しそうに焼けるのですか? すごーい✨^ - ^
このバゲットはかなり前に焼いたものです。ハード系苦手なのでバゲットも普段は焼かないんです。
これはたまたま上手くいった方ですσ(^_^;)
タルトストーンに熱湯かけて蒸気出して焼きましたが、オーブンの故障の原因にもなるようなので最近はやってあません。