• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/19
  • 462

牛すじと大根の甘酒煮

レシピ
材料・調味料
牛すじ
250
大根
1/3
こんにゃく
200
麹甘酒
100
100
白だし
10
醤油
40
白髪ネギ
作り方
1
牛すじは一度水から茹でて洗う。
もう一度水から茹でて、食べやすい大きさに切る。
大根は7〜8mm厚さの銀杏切り、
こんにゃくは7〜8mm厚さの四角に切る。
●を合わせておく。
圧力鍋に牛すじ、大根、こんにゃく、生姜を入れ
●を上から入れて圧力をかける。
(圧力95×15分:sirocaおうちシェフproオート4)
お皿に盛り付け、白髪ネギをトッピング。
ポイント

お好みで七味などかけても😋
醤油50を40にして、白だしを10プラスしました!

みんなの投稿 (1)
先日の甘酒煮イベントで紹介されていた
大根と豚肉の甘酒煮とほぼ同じ調味料で
牛すじ大根を作ってみました💓
圧力鍋恐るべし!
麹甘酒恐るべし!
やわやわうまうまでした💓
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)