SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、大好きなびわゼリーを作りました。
ガラスの器に3個分
びわ3個
☆水300cc
☆きび糖大さじ3
☆レモン汁大さじ1
ゼラチン(クックゼラチンを使用)
①びわの頭とお尻の部分を丸くくり抜き、頭に指を押し込むと、お尻から種がでてきます。種が取れたら、皮をむく。
②☆の材料とびわの鍋に入れて、加熱する。
③きび糖がとけたら、ゼラチンを加えてとかす。
④粗熱を取り、ガラスの器にお玉で流し入れる。
⑤冷蔵庫で冷やす。
びわは、丸ごとでも良いですが、今日は、半分にカットしました。
びわの時期は、短いので急いでまた作らないとです( ´艸`)
#おもてなし #おかし・デザート