• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/01
  • 184

コーヒーシェイク寒天のおまけ

みんなの投稿 (1)
おまけのお弁当デザート♡╰(*´︶`*)
『コーヒーシェイク寒天』
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・コーヒー
◉ババロリア・バニラ
使って作ってます。

倒れてもこぼれない
『コーヒーシェイク寒天』です(๑>◡<๑)♩
✒︎コーヒーシェイク寒天
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・コーヒー』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
タッパーなどの容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。(コーヒー寒天)
②コーヒー寒天(①)が固まったら
使う分量だけコロコロ四角にカットして
グラスに入れる。
③熱湯100mlに
『ババロリア・バニラ』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら②のグラスに流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♩

さらに、おまけ♡
コーヒーシェイク寒天を作るときに
余ったバニラババロアを
小さなカップに流し入れて固めておいたので
その上に、余ったコーヒー寒天を
スプーンでクチャクチャっと細かくしてのせて
おまけの大人おやつ寒天作りました(๑>◡<๑)♩

寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎食物繊維も豊富です‼︎

#かんてんぱぱおたより #dessert #coffee
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#shufchef #sugar #おうちごはんlover
#フーディーテーブル #delimia #マカロニメイト
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)