• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/10
  • 266

炊飯器で煮豚

レシピ
作り方
1
・豚肩ロースを適当に切る。
・大根に隠し包丁を入れ、半月切りする。
・切った肉にフライパンで焼き目をつける。
・釜に調味料と食材を全部入れ、炊飯スタート。
・様子を見ながらいい感じになったら保温にする。
(煮汁を取り出し片栗粉でとろみをつけてもいい)
みんなの投稿 (1)
2021.6.10

わたし史上一番上手くできたかもしれん。
大根しみしみお肉ほろほろ🤤🧡
炊飯器あれば圧力鍋とかいらんな!

ゆで卵も入れたかったけど
うちのちっちゃい炊飯器には大根と肉が限界やった…

#簡単料理 #節約料理 #炊飯器レシピ #炊飯器 #煮豚 #煮物 #角煮 #豚ロース #豚肩ロースブロック #ブロック肉 #大根 #作り置き #保存食/常備菜 #豚肉レシピ #煮物レシピ
もぐもぐ! (19)