• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 2,513

砂肝のオリーブオイル煮

レシピ
作り方
1
砂肝を半分に切り分けて、火がとおりやすいように切れ目をいれ、クレージーソルトをまぶす
2
オリーブオイルに、ニンニクと砂肝を入れて、弱火で煮る
ポイント

はじめはオリーブオイルご濁ってますが、煮ていくうちに透きとおってきます。
40分くらい煮てみましたが、柔らかいイカのような食感になりました。

みんなの投稿 (5)
たまたま見つけたレシピに初挑戦です。
見た目は良くないですが、砂肝のイメージが変わるくらい柔らかくなりました。
To: nuutarou
ぬ~さん♪お疲れ~(^_^)/~
これまた..はまりそうですな~
やってみよっ(o゚▽゚)o
To: MMasahiro
バケットを浸して食べると美味しいらしいです。
試してないけど(*^_^*)
To: nuutarou ぬ〜大将、
これはバゲット一本すぐ無くなりますよʕ-̼͡-ʔ
To: sevensea73
きっと美味しいでしょうね〜。
でも、
カロリーが!
カロリーが!
スゴいことに!
もぐもぐ! (22)