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手料理
  • 2014/04/08
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鶏ももの唐揚げ~梅肉ごまソース~

レシピ
作り方
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鶏もも肉を、適当な大きさに切り分けて、生姜、ニンニク、味醂、薄口醤油で、半日漬け込む。
1
梅肉(市販のものでも)を、煮きり酒で伸ばし昆布茶で味を決めて、少量の黒ごま、白ごまをすりつぶすようにいれて、粒のままの黒ごま、白ごまを入れる。
2
鶏もも肉に片栗粉をまぶして170℃の油で揚げて、お皿に盛り梅肉ソースを添えます。
ポイント

漬け込む時に、よく揉んでおく。

お酒は、必ずアルコールを飛ばしておく。

梅肉の塩加減で昆布茶を調整。

片栗粉は、たっぷりつけてよくはたいて揚げる。

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生姜、ニンニク、味醂に漬け込んだ鶏もも肉を、片栗粉でサクサクに揚げて梅肉と黒ごま、白ごまのタレでいただきます。
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