• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 2,249

ノンアルコールモヒート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
レモン
1/4個
ガムシロップ
10g
炭酸水
100~150ml
ミント
適量
適量
作り方
1
レモンを水で洗い、いちょう切りに切る。
2
グラスに皮ごとレモンを入れ、ガムシロップを加えます。(このあとライムをつぶすので、底の丈夫なグラスを使ってください。)
3
マドラーか大きめのスプーンで、ライムをつぶします。
4
ミントを加え、さらにつぶす。
5
グラスに氷を入れ、トニックウォーターを注ぎます。最後に軽く底からかき混ぜて完成☆
(ベリーの場合はベリーを適量加える)
ポイント

しっかり混ぜること。
炭酸が抜けないようになるべく上下にゆっくりと混ぜると良い!
お子様や妊娠中の方で飲みやすいと思います^ ^

みんなの投稿 (1)
家の庭で採れたミントでレモンモヒートとベリーモヒート(^O^)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)