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手料理
  • 2018/11/12
  • 3,890

ぶりの油淋鶏風❤

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ぶり
大3切れ
大さじ1
醤油
小さじ1
にんにくすりおろし
1かけら
片栗粉
適量
米油(揚げ油)
適量
醤油
大さじ1
かんたん黒酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
胡麻油
小さじ1
大さじ1
白ネギ
10cm
作り方
0
ぶりを食べやすい大きさに切る。下味☆をつける。
1
下味のついたぶりの水分はとり、片栗粉をまぶし、中火で3分強火で30秒~1分揚げる。
2
ネギダレを作る。*の調味料と白ネギのみじん切りを混ぜてぶりにかける。
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今夜は、母のお料理で、

ぶりの油淋鶏風❤

ぶりを「揚げる」って、私のなかでは邪道な気がしていたんだけど、思いの外あっさりとしていて、美味しかった❤

ぶりの新しい食べ方を知った気分🍀
ゆっこちゃ〜〜ん🌾💕

お魚🐟を使ったのんって
初めてかも😳✨
ネギがたっぷりの旨ダレが絡んで
とっても旨そうじゃぞ😋🎶
カンタン黒酢使いもお手軽で良いじょ
👌😁✨

柿の種のチョコがけが
ずっと邪道だと思っておったが
なかなかイケるんじゃよな😅←表向きは
納得してないふりしてみるが😂😂😂
ぶりを揚げるのと関係ないな🤣💦
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こんばんは❤

油淋鶏って、鶏でも何となく手間な感じに思っていたんだけど、母はそーゆーことは関係なく食べたいを追求するタイプなの。

お魚の中でも油の多いぶりの油淋鶏風❤きっと、お料理番組でやってたのかな?即行チャレンジしたよ。

私も食べるまでずっと頭の中は「大丈夫なの?」って、思っていたら骨さえ気をつければ、ぶりの油淋鶏間違いなく美味しかったよ。
母はかんたん黒酢のファンなの。私よりも使う回数が多いかも笑。
ことり* から ゆっこ
わぁ😆美味しそう💕💕
鰤を油淋鶏風にアレンジしちゃうなんて✨ゆっこさんのお母様ナイスアイデアですね!
揚げる概念なかったなぁ(*´艸`)
柔らかな鰤の身だけど、揚げるとカリッとする部分も加わってタレとの味馴染みも良くなりそうですね♡
カンタン黒酢✨
優秀調味料ですよね!私も常備してあります😁
ゆっこ から ことり*
ことりさん、こんばんは😃🌃

ぶりの油淋鶏は、食べるまでどうなんだろう?って、疑っていた私ですが、食べ始めたらみんなで奪い合う感じに自分の分を確保したよ笑。

ぶりの骨は気をつけて、取れる骨はとっておいた方が安心だよ。

母は、私よりもかんたん黒酢好きかも?!常備派です。あっ、ことりさんも🎵見に来てくれてありがとうございます❤
ゆっこちゃん、これ美味しそう❤
鰤をカレー味で揚げたり、南蛮漬けにはするんだけど、油淋鶏風とはまた美味しそう😋💓
中華風にするとより鰤のクセも気にならないね😘
ゆっこ から sakurako
返信遅れました。ぶりの油淋鶏風、期待を裏切るくらい脂っこさがないこと。驚きでした。ぶりの食べ方変わりますね❤
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