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手料理
  • 2020/03/28
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3色キャロットラペ

レシピ
材料・調味料
にんじん(橙または黄または紫)
1/2本
オリーブ油
大さじ1/2
カンタン酢
大さじ2
少々
クルミまたはクルミまたはレーズンまたはパセリ
お好みで 適量
作り方
1
①にんじんは皮をきれいに洗って、皮は剥かずに細めの千切りにし、耐熱容器に入れて軽くレンジ加熱する(600Wで約1分)。
2
②オリーブ油・カンタン酢・塩を加えてあえ、お好みでクルミやレーズンなども加え、保存容器に移して冷蔵保存する。
ポイント

酢が入っているので冷蔵保存で1〜2週間持ちます。
もちろん少しずつ食べる時は、箸などは清潔なものを使って、フタはすぐ閉める、温度を上げないように素早く使ってすぐに冷蔵庫にしまうなどしてくださいね♪

みんなの投稿 (1)
ちょっとレンチンして硬すぎずに食べやすい!調味はカンタン酢に塩を少しとオリーブ油のみ。 #五寸人参 #パールスティック # 金美 #ラペ
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