• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
きゅうり
200㌘
少々
新玉ねぎ
100㌘
ツナ缶(油漬け)
70㌘
ポン酢醤油
大3
昆布茶
小1/8
白いりごま
適量
作り方
0
きゅうりはスライサーで薄切りにし塩をまぶして10分放置後、水洗いして水気を絞る。

新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に逆らってスライサーで薄切りにする。
1
ボウルに材料全てを入れて和え、お皿に盛り付ける。
*ツナ缶の油には旨味があるので、油ごと使う。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

新玉ねぎが買える時期には、この食材の組み合わせで作る頻度が高いです。
今回はポン酢醤油を使っていますが、創味シャンタンを使ったり、コチュジャンでちょっとピリ辛にしたりマヨネーズを使ったり…。
調味料を変えれば、飽きずに楽しめますよぉ。

いっぱい食べられちゃいます🤭
メインより先になくなっちゃったんですよねぇ。
あっという間の完食でした💕

#きゅうり#ツナ缶#新玉ねぎ
#ポン酢醤油#昆布茶#簡単料理
#きゅうり新玉ねぎのツナぽんサラダ
さっぱりツナぽんサラダ
美味しそう~💕😊
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

これはパクパク止まらない!
あっという間に無くなるのが
わかるわ~💕🩷😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

作った日は暑かったので、何時も以上に早い完食でした🤭
暑いと体が欲するんですかね。
さっぱりしていて美味しかったですよぉ💕
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)