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手料理
  • 2014/02/12
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チョコマフィン

レシピ
作り方
1
バターをクリーム状に練り、グラニュー糖と加えてすり混ぜます。
卵をほぐして少しずつ加え、混ぜ合わせます。
2
粗熱を取ったチョコレートを加えてさっと混ぜ、生クリームも加え混ぜます。
3
粉類(薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー)を一度に加え、さっくりと混ぜます。
4
生地を絞り袋に入れ、紙型の七分目まで絞り出します。
5
180℃のオーブンで20〜30分焼きます。
ポイント

・バターは室温で柔らかくしておく。
・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・チョコレートは刻み、湯煎で溶かしておく。
・オーブンは180℃に温めておく。

みんなの投稿 (1)
マフィン型12個分のレシピになります。
バレンタイン用に作りました( *´艸`)
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