• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 1,251

春のかき揚げ天婦羅♪

みんなの投稿 (7)
きょうは、ウドを買ったので、ウドの葉の天婦羅と、かき揚げを作りました。

ホタテ・新玉ねぎ・三つ葉・ゆりね・紅生姜・焼き海老に衣をつけて、米油で揚げました。

カリッと美味しい、新たま甘~~い、紅生姜が入ると天つゆ要らない~(*´∇`*)
ウドの苦味好き~♪
うどの天ぷら (´✪ω✪`) 💕
私も大好きーー♡

春のかき揚げいいね♪私も食べたいな~☆
ゆっこ から ゆっこ
ゆっこちゃん、おはよう♪

ゆっこちゃんもウドの天婦羅好きね。(*´∇`*)
一緒♪一緒♪
タラの芽とか蕗の薹も、あんまり見かけなくなってきて、これは出遅れたかな?見つけたら、もう一度春の天婦羅食べたいなあ♪
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

うわぁ〜〜
ウド鈴木じゃなくて(≧∇≦)笑
ウドじゃな♡
食材もそーだけど彩りも綺麗で
春らしい天麩羅じゃ( ´ ▽ ` )ノ

ウドって少し苦味があって
かき揚げにすると
お子ちゃまとかにも食べやすそう
だね〜♪( ´▽`)
米油でサクッとして
とっても美味しそうじゃ
V(^_^)V🎶

首のまわりの吹き出物は
治ったのかな…
お友達も年齢とともに今まで
大丈夫だったフルーツでアレルギー
になったと言っておったけど
筍も美味しいから
タマタマ⤴︎だとよいね(^_^)v
ボンバーちゃん、見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)

ウド鈴木は食べられないぞよ。(*´∇`*)
ウドの穂先はいつも天婦羅、本体は酢味噌あえが定番です。( ̄∇ ̄*)ゞ

山菜を高知の方ではよく食べるので、小さい頃から山菜好き~なの。
でも、食べすぎは注意だね。

お陰さまで、首は治ったのですが、またいつぶつぶつ出るかと思うと、こわごわ食べているのです。笑笑
日光アレルギーも、金属アレルギーもあるので、やっかいな体です。フーッ
好きなものが食べられないのって、悲しいね!
ゆっこちゃん〜こんばんは💕

ウドの天ぷら、もう何年も食べてない気がするわー💦
美味しいよね💕💕💕

かき揚げの組み合わせもめっちゃ美味しそう✨
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、遅くに失礼します。

ウドの天婦羅、何年も御無沙汰なのね~?
それは、私的には禁断症状!この時期に1度は食べないと春が来たような気がしないの~(*´∇`*)
かき揚げも、美味しかったよ♪
もぐもぐ! (171)
リスナップ (38)