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手料理
  • 2021/03/03
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ひな祭り定食 昭和風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ちらし寿司
昆布で炊いたごはん
0.5合
坂元の黒酢
大さじ1
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1/2
讃岐の藻塩
ひとつまみ
どんこ
1個
かんぴょう
適当
醤油みりんしろみつ
各小さじ1弱
小さ目えび
1尾
ごま
適宜
煮あなご(出来合い)
適宜
トッピング
小さ目えび
2尾
絹さや
3本
いくら
適宜
錦糸卵
1個分
蓮根の甘酢漬け
適宜
作り方
1
戻したどんことかんぴょうをどんこの戻しじると調味料で煮る。
蓮根の甘酢漬けを作っておく。
海老と絹さやを茹でておく。
2
炊き上がったごはんに合わせ酢をいれてまぜ、ちらし寿司の具をいれて混ぜてトッピングを乗せる。
ポイント

菜花の辛子和えと蛤のお吸い物つき。

みんなの投稿 (1)
スーパーで買ったでんぶ、袋を開けたら蛍光ピンクで度肝を抜かれた😄
#ちらし寿司 #ひな祭り #黒酢 #坂元のくろず
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