• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 1,310

最強タック‼醤油麹アンチョビのパスタ(*^o^*)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
アンチョビ
2切れ
にんにく
小1片
ベーコン
お好みの量
エクストラオリーブオイル
大さじ1強
醤油麹
小さじ2
こしょう
アクセント程度
ドライバジル
少々
作り方
1
パスタを茹でる。
2
にんにく微塵切り。ベーコンも切る。オリーブ油を熱してにんにくを炒める。
3
アンチョビを加え、溶かすように炒める。
4
ベーコンも加えて炒める。
5
茹で上がったパスタをフライパンに投入。
オイルをよく絡ませる。
6
そこへ醤油麹を入れて、よく絡ませて、少しだけこしょうをふる。
7
器に持って、ドライバジルを散らして出来上がり♪
ポイント

ないかな♪アンチョビのパスタが食べたくなって、醤油麹と合わせたらどうかな!とふいに出来たパスタです。ドライバジルもいい仕事します(^-^)

みんなの投稿 (6)
醤油麹美味しいですよね♪( ´▽`)
材料がほぼ揃っているので、参考にして作ってみます〜( ̄^ ̄)ゞ
To: Lapia さん
はい♪材料少なめです♪
冷蔵庫の中に何もなかったからこそ生まれたパスタなんです(^ ^)笑
キャベツがあればもっと美味しいかもしれませんよね♪
醤油麹とアンチョビか~どっちも発酵食品で体に良い気がする~
✨✨✨✨✨✨✨😍
私も食べてみょ💞🎉💞🎉💞😍
To: yuki2301 さん
ある日、ほぼ空っぽの冷蔵庫と食品庫の中から、ある物で作ってみたんですよね(^^)そしたら意外!いい感じ\(^o^)/醤油麹、パスタにもいけましたッ(*^_^*)
醤油麹❌パスタ!やってみます\(^o^)/
To: ririkahime さん
まろやかで美味しいですよッ(^_^)v
麹ってすごいですね♪
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)