山本ゆりさんのレシピを、一部具材・調味料をアレンジして作ってます。参考レシピでは、しめじ・人参→椎茸、香龍→顆粒鶏ガラスープの素で作っています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山本ゆりさんレシピを参考にして作ったのですが、クリーミィー且つしっかり旨味もあるので、ご飯に合わせてもしっくりくる感じに仕上がりました👌
素敵な商品を提供して頂きありがとうございます🙇
そして、メインはまるちゃん💃の鶏チャーシューをリピしました~✌
やっぱりしっとり柔肌に仕上がって、めちゃくちゃ美味しいです❤😍
まるちゃん💃、素敵なレシピをありがとうね🙌
今回は、食べ友でお願いしま~す🙋
そして、昨日鶏チャーシューを作ってたハピはなさんも食べ友お願いしますね🙏卵ちょっと火入れすぎちゃいました(笑)😂
早々にリピしてくれて嬉しいよ😭
しっとり柔肌👍🏼👍🏼
そして、香龍当選おめでとう🎉
中華風クリームスープ、暖かくて美味しそう💕😋
これって豚の背脂を使った味付けの素だったよね😊 鶏ガラとまた違った感じになるんだろうな〜〜😌
美味しそうな食卓の食べ友に呼んでくれてありがとう*\(^o^)/*
モニター当選おめでとう〜😙😙
中華風スープ美味そうだにゃ〜〜😚😚
まるまちゃんの鶏チャーシューもメッチャ美味そう〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
食べたばかりなのに😅😁
真希ちゃんのスナップツマミにまた飲みたくなって来た〜〜😁😁💦
ヤバッ😨
明日もまた朝一だった〜〜😭😭
早速見に来てくれてありがとうね🙌
ホントはつくフォトするつもりだったんやけど、夕方香龍が届いたから、使ったスープのレシピアップしておきたかったので🙏
そうそう、これまでの味覇や香味シャンタンは半ペースト状だったけど、香龍は顆粒だから大さじとかで計りやすいよ👌😉
クリーミィーでしっかりコクもある感じだから、タイトル通りおかずになるスープって感じだね🙆
まるちゃんの鶏チャーシューは、今日食べた時もひと口目で「しっとり~✨」ってビックリしたよ😆美味しかったよ~❤
こちらこそ素敵なレシピをありがとうね✨また作るね~🙌
これは素直に嬉しいよね😁
いっぱい使いまくるぞ💪
このクリームスープ、コクがあって身体もあったまるよ~❤
まるちゃんの鶏チャーシューは、リピでもビックリな柔らかさでめちゃくちゃ美味しいんだよね👌😋
明日もまた朝早いんだね💦
お疲れ様~🙏🙏🙏
見に来てくれてありがとうね🙌
チャーシューもスープもどっちも食べたい(≧▽≦)
当選おめでとう🎉✨
シャン シャン シャ乱Q
シャンソン シャンプー シャンロン🎶
✨🌕👵🌕✨←ポンポンを
持って踊るんじゃが、CMの話しは
来ないかな😂👍💕
ベーコンとしめじ🍄の旨味が出て
キャベツはトロッと系かな…💓
とっても美味しそうじゃ💕
まるまちゃん💃の
鶏チャーシューは食べたいんじゃよね
ヘルシーでピンクの色味がまた
良いじょ〜♪( ´▽`)✨
お主👲は、ないものねだりで柔肌を
求めるんじゃな😂😂😂
スープの方もたぶん鶏ガラスープを使うより、よりコクも加わって中華っぽくなってると思うよ(*>∀<)b クッ゙
鶏チャーシューとの相性もバッチリだったよ(*´∀`*)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
あり加とちゃんペッ👅
ついに作詞作曲で自らを売りに出したのかもしれんが…それじゃケーブルTV系列でもキビシイの…(笑)😚😚😚←誰も目に止めてないじょ(笑)😂
ベーコンとしめじからコクと旨みが出て、キャベツは甘く感じたよ🙆
香龍のおかげでスープも深みが増した気がしたじょ⤴👌
まるちゃん💃の鶏チャーシューは、ホントに分かっててもその柔らかしっとり感にビックリするんだよね~✨
ないものねだりではなくて、ああいう肌になるべく猛勉強中なだけじゃ(笑)💦😚←平静を装う顔(笑)😂
見に来てくれてありがとうね🙌
今日は美味しそうなスープと一緒なんですね💕💕温まりそう♨
鶏ガラじゃなくて豚の背脂のスープですかー😃どう違うのか気になる!
濃厚スープにしっとりチャーシューは👍な組み合わせですね😆卵?いやいや、美味しそうですよ💖中心が少し柔らかいくらいのも好きなんだよねー⤴︎⤴︎
食べ友、ありがとうございました!
香龍✨当選したんですねー♪
いいなぁ〜😍⤴︎⤴︎⤴︎
おめでとーございますぅ👏。。。
中華料理って〜
こうゆう素みたいなの使うと…グッと味が本格的になるんですよねぇ😊
初めて味覇を使った時に〜
ビックリしたのを覚えてますよ😆👍♪
クリームスープ…
あったまりますねぇ〜☺️💓
そして〜まるまさんのしっとり柔肌…食べたい願望と、こんなん〜なりたい願望🌟😁
今夜も素敵な食卓ですねぇ✨💕
そうそう、夕方香龍が届いたので、性格上即使いたくなりまして(笑)😁
顆粒でこのタイプは新鮮味ありますよね✨豚の背脂感と言っても、ギトギトする感じではなくてあくまでもコクとして加わる感じですかね👌😊
鶏チャーシューとも相性ピッタリでしたよ🙆
卵サイズ小さめなのをいつもと同じ分数でいったのが原因ですねぇ😅お味はしっかり黄身まで入って美味しくいただきましたけどね😉
この鶏チャーシューはホントに食べる毎に感動しちゃいます😋
美味しさ共感ありがとうございます🙌
シャンロン、味覇みたいな感じなんかしら?クリームスープ美味しそうだよー💕私はお酒当たったけど、こっちも応募すれば良かった😂
まるちゃんの鶏チャーシューも相変わらずジューシーな感じで美味しそうだわー😍😍😍たまらんチン⤴︎
最近お酒のモニターが多くて控えてたんですが、これは即応募しました(笑)😁
これまで味覇や創味シャンタンも使った事ありますけど、これは顆粒タイプなのがまず新鮮ですね✨
でもしっかりコクが出てましたよ👌
クリームスープもとろみもつけてるので、身体があったまりました💓(*´∀`*)
鶏チャーシューはね、今回もその柔肌具合にすっかりやられましたよ(笑)😍メロメロ~😍😍😍
見に来てくれてありがとうございます🙌
どっちもホンマに心底旨かったで~😋
シャンロンはね、まずペーストじゃなくて顆粒なの☝大さじ小さじで計りやすいよ🙆
そして、まだこれにしか使ってないけど、何となく塩辛さは味覇とかより控えめな気がしたよ👌
まるちゃんの鶏チャーシューは、今回も思わず悪代官になる位メロメロじゃ~(笑)😍😍😍
なんでこないに柔肌なんじゃ~(笑)😚😚😚←ちと羨ましい顔(笑)😂
見に来てくれてありがとうね( *˘ ³˘)♥
顆粒だと計りやすくていいねー←いつも測ったことないくせに言ってみた😂
このスープ好みだわー♪
めっちゃおいしそう🎵
まるまちゃんの鶏チャーシューリピなんだねー♪
かなり気になるわー💕💕💕
真希ちゃんをメロメロにさせるやつをたべてみたいー😍
そうそう山本ゆり糸グイグイ料理やで~(笑)(๑´艸`)
コンソメじゃなくて中華風にしちゃう辺りがヤンチャで良いでしょ(笑)ψ( ̄▽ ̄)ψイヒイヒ
この香龍、コクはしっかり入るけど、顆粒だからクドくない気がするよ(*・∀-)b
鶏チャーシューはホンマに絶品♡広報大使名乗りたいぐらいだよ~(笑)(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
しっとりして柔らかくて♡真希ちゃんのも美味しそうでおなか鳴るわ(笑)
スープも好み~ ( *˘╰╯˘*)♥
そうなの、計りやすいよ(笑)😚😚😚←私も結構テキトー(笑)😂
このスープ、コクもあって食べ応えもあるけど、クドくないから朝食とかにも良いかもね❤🙆
鶏チャーシューは、できるだけたくさんの方に食べてもらいたい逸品だよ✨
柔肌美人食らってみないかい(笑)😏←PRの仕方間違ってる(笑)😂
見に来てくれてありがとう~🙌
まるちゃんの鶏チャーシューは、ホンマに絶品ですよねぇ✨(ฅ́˘ฅ̀)♡ウマッ
また今日も惚れ惚れしちゃったぜ~(笑)(ฅ♡ω♡ฅ๑)~ιονε
中華風クリームスープとの相性もバッチリでしたよ(*・∀-)b
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
おはよう〜♪
わぁー!
当たったのねー♡
おめでとう(*≧∀≦*)♪
シャンロン!
これまた新しいのきたー((o(´∀`)o))
ウェイパーともダシダとも鶏ガラスープとも違う感じなんやろか??
代用するならどれが近いんやろ?♡
寒いし今夜はこのスープにしちゃおーかなぁ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
あたし的には昼からでもOKやけど(笑)
そうそう、最近お酒系のモニターが多くて応募控えてたんやけど、これは即応募したったで(笑)(๑´艸`)
シャンロンはね、豚の背脂感が出る中華風調味料やけど、これまでのウェイパーや創味シャンタンと違って顆粒タイプやねん☝
パラパラと計りやすいし使いやすいし、鶏ガラさんよりは濃厚な旨みが出せる感じかな♡(*^^*)
このスープは、元々の山本ゆりさんレシピでは鶏ガラスープを使ってるよ♪ダシダも旨そうな気はする(笑)(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
うちは夫婦揃ってお酒は飲めないから最近、全然応募出来てないー(笑)
真希ちゃんもお酒苦手なん?( ´͈ ᵕ `͈ )
なるほどー!
シャンロンは顆粒タイプなんや♡
それは使いやすそうやねー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
山本ゆりさんは鶏ガラスープで作ってはるんやねー♡
んじゃあたしダシダで作ってみるわー(*≧∀≦*)♪
楽しみー♡♪
顆粒だと炒め物とかチャーハンとかにも使い勝手がよさそう(*´艸`*)
当たらないにしても、モニター応募できないのは残念だわ😓
私も具沢山スープが好き💕真希ちゃんの中華クリームスープもめっちゃ美味しそうだ〜〜😍
鶏ハムもまた食べたい〜〜(*´艸`*)
温まりそう♨️
チャーシューと相性バッチリですね🎵
星つけました❗️
そうそう、顆粒タイプの創味シャンタンとか味覇っぽいシャンロンちゃんだよ~(笑)🐲👲
顆粒だとパラパラっと、色んなお料理に使いやすくて良いよね👌😊
そっか…、香港まではさすがにSDさんも送れまへんわな😅
私もお酒系のモニターは呑兵衛さん達に譲るべき?と思って遠慮してたから、ちと久々のモニター当選やで🙆
このクリームスープ、とろみがついてるから身体もあったまるし、お野菜の甘さを活かす感じのお味でめっちゃ美味しかったよ~💕ψ(´ڡ`♡)
鶏ハムはまた柔肌にヤラれました(笑)😍😍😍
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
とろみがついててクリームスープなので、寒い季節にピッタリな感じです❤😋
お野菜の甘みも活きてましたよ🙆
鶏チャーシューもしっとりやわらかくて美味しかったで~す✨😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
ベーコン昨日食べちゃった(*≧ω≦)
具だくさんにして食べたいね~飲みたいね~🎵
クリームスープやけども中華👲ですねん😁
具だくさんスープや具だくさん味噌汁にお野菜入れると子供も食べやすいよね(*・∀-)b
とろみがついてるから、身体もあったまるよ~😊
見に来てくれてありがとうね👲
美味しそうだなー🎵
そうそう✨
我が家にも届きました~🙌
顆粒なのでコク旨が手軽に出せますよ🙆🙆🙆
しばらく中華風メニューが増えそうですな(笑)👲
見に来てくれてありがとうございます🙌
昨日のうちの夕飯が、ベーコンとキャベツとじゃがいものコンソメベースのミルクスープだったのー(^◇^;)
スナップ見て、「似てる!!」と思った(笑)
中華風でも美味しそうだなー💕
寒くなるとこういうスープがほっこりするよね(*´∀`*)
そちらもコンソメベースのミルクスープだったのね🐮
寒い日は食べたくなるなる~⤴やもんね(笑)😊
中華風もコク旨で身体もあったまって美味しかったよ~🙆
何より私👲ワン言いますので(笑)☝
見に来てくれてありがとうね🙌
うちにもきょう届いたよ~(ノ´∀`*)
何作ろうかしら~(*´∇`*)
もう、真希さん作ってたのね。
クリームシチューの中華versionね。
美味しそう♪
届いたら即使いたくなってしまって(笑)(*´艸`)
そうそう、中華風のコク旨クリームスープに仕上がりました♡
シャンロン使いやすいですよ~(*^^)v
ゆっこさんのお料理も楽しみにしてますね(*´∀`*)ノ