• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
きょうはマルコメの
ダイズラボ『大豆のお肉ミンチタイプ』で
肉味噌かた焼きそば🎶

先日、いい肉の日記念!
『肉の日に大豆ミートプロジェクト』の
オンラインファンミーティングをYou Tubeで視聴しました👀

大豆ミートの手軽で美味しい
いろんな技を教えてもらったよ!

今夜はそれを見て思いついた
肉味噌麻辣醤炒め。
焼き目をつけた焼きそばにかけてみました💕

ネギとしめじとにんにく
味噌と麻辣醤、酒とみりん、ほんの少しの醤油。片栗粉でとろみをつけました。

少し濃い目に味付けするのがポイント🥰
麺に絡んでグー👊

大豆ミートには乾燥タイプと
すでに味付けされているしっとりとしたタイプがあるんだけど、乾燥タイプは普通は水で戻してから水分をしっかり絞ってその後味付けをするものらしい💡

でもそのままタレに漬け込んで戻す方法を知って目からウロコ😲
今度はそれをしてみようと思います💪


#うにん飯 #おうちごはん #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #snapdish #大豆ミート料理フェスティバル #ダイズラボ #大豆のお肉 #マルコメ #麻辣醤 #肉味噌 #大豆の肉味噌
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)