• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 2,142

Miki Sanoさんの料理 甘酸っぱいイチゴミルクのわらび餅 🍓 私の世界征服的な野望なるか⁈その2 ケンミンショーに出た溶けないアイスの妄想レシピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
って!写真はひっくり返しただけじゃん⁉️

いえ!凍らせました。
テレビで放映され話題になった「溶けないアイス さくら屋のくずシャリシャリ」を妄想レシピで作りました。

やっと探し出した原材料記載のシール「葛」以外は正解 本家も「葛」は高価だから省略だと思います。

本物は見てないし食べてないから知らないけど「わらび餅」「溶けないアイス」も子供にはウケました。

食べた人から見ると内容や外観は違うみたいですが あくまでも私はのオリジナルだから😁
追記で本家の写真も コレの後にアップしました。
本家の方も棒キャンデー風になってて想像以上に奇抜ですね(笑)😁
Mikiさんの方がお上品に仕上げてます✨✨👌
あーん!こっちに書こうと思ってたやつを元レシピに書き込んじゃったばかものですー!!Σ(◦д..:)あッ・・・
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
1粒で二度美味しく「わらび餅」「葛餅」風に仕上げたかったので製氷器に小分けしました。
あまり綺麗に盛れなかったけど💦
凍らせたらシャービック(古い!)感覚で食べれる様に一口サイズになると思いました。

この後 溶けないアイスの別バージョンのアップです。
佐野未起 から shiz
shizちゃんへ

ありがとうございます。
問題ないよ
凍らせただけだから😁
もぐもぐ! (112)
リスナップ (11)