SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いえ!凍らせました。
テレビで放映され話題になった「溶けないアイス さくら屋のくずシャリシャリ」を妄想レシピで作りました。
やっと探し出した原材料記載のシール「葛」以外は正解 本家も「葛」は高価だから省略だと思います。
本物は見てないし食べてないから知らないけど「わらび餅」「溶けないアイス」も子供にはウケました。
食べた人から見ると内容や外観は違うみたいですが あくまでも私はのオリジナルだから😁
Mikiさんの方がお上品に仕上げてます✨✨👌
ありがとうございます(o^^o)
1粒で二度美味しく「わらび餅」「葛餅」風に仕上げたかったので製氷器に小分けしました。
あまり綺麗に盛れなかったけど💦
凍らせたらシャービック(古い!)感覚で食べれる様に一口サイズになると思いました。
この後 溶けないアイスの別バージョンのアップです。
ありがとうございます。
問題ないよ
凍らせただけだから😁