• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/06
  • 1,690

油揚げロール(合挽き、木綿豆腐、干し椎茸、にんじん、小松菜入り)

レシピ
材料・調味料
合挽き
250g
木綿豆腐
1/2丁
スライス干し椎茸
6gくらい
にんじん
5㎝くらい
小松菜
4本
油揚げ
6枚
ヤマサこれ!うまつゆ
大さじ3
オリゴのおかげ
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
だし汁
おたまに3くらい
生姜のすりおろし
1かけら分
2つまみくらい
玉ねぎ
1/4個
作り方
1
スライス干し椎茸を戻す。
2
木綿豆腐の水切りする。
3
にんじんを洗って皮をむいて小さめに切って、玉ねぎの皮をむいて小さめに切る。
4
小松菜を洗って適当に切る。
5
1~4をフードプロセッサーでみじん切りにする。
6
5を合挽きに混ぜて、生姜のすりおろし、塩で下味をつける。
7
油揚げの油抜きをして、3ヶ所を切って開いて、6を適当に広げてのせて海苔巻きのように巻く。
8
☆のヤマサこれ!うま‼つゆなどで煮る。
ポイント

巻いたあと、かんぴょうなどで結わいてもいい!

みんなの投稿 (3)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

今日は暖かい一日でした✨☀✨

油揚げで巻いて甘しょっぱく煮ました😊
美味しかったです😋
noe
あげさん繋がりですねー🎶
私は、中に詰めました〰
美味しいですよね〰💓💓
はぁい🎵
詰め詰めも美味しそうですね😋
美味しいです😄
もぐもぐ! (119)
リスナップ (1)