SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰宅途中にスーパーで牛豚合挽きミンチと餃子の皮を購入し、冷蔵庫に残っていた玉ねぎとバルコニー菜園のニラを使って夕食は餃子を作ることにしました。ちなみに僕は肉々しい餃子が好みなので、白菜やキャベツはタネに入れません。また、下味の調味料はオイスターソースと黒胡椒のみにしています。晩酌のおつまみとして合うようにね🍺(笑)
餃子は若い頃から作っているので作業は苦になりませんし味も安定して美味しく出来ているのですが、いつも市販の皮を購入しているので30個しか作りません。従っていつも問題はタネが余っていまうことなのです💦
余ったタネはチャーハンや鶏ガラスープに肉団子として調理するのですが、そろそろ新しいアラカルトにチャレンジしてみようかなぁ~😅💦✋️(笑)
P.S
九州南部及び四国在住の皆さま、今から暗い夜になりますから引き続き地震に気をつけて下さいね~👍✨️