• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2016/02/05
  • 607

簡単!肉☆海老シュウマイ ランチ♪

みんなの投稿 (1)
*レシピ

○肉シュウマイ

豚挽肉 300g 胡麻油 小匙1

☆塩麹、甘酒 各大匙2
☆溶き卵、玉ねぎ(微塵切り)、はんぺん 各1/2個
☆片栗粉 大匙1 生姜 少々 シュウマイの皮30枚


○海老シュウマイ

鳥挽肉 220g 海老(サラダ用)80g
(合わせて300g)

☆肉シュウマイと同じ

それぞれ混ぜ合わせて、好きなように皮で包み、フライパンにクッキングシートを敷いて並べ、シートの下に水少々を入れ、蒸し焼きにするだけです(^-^)

今回はシートでやったけど、やっぱりレタスや白菜等の菜っ葉を敷いて焼いた方が美味しいかなと思います(^ν^)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)