• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
鳥むね肉を削ぎ切りして、ビニール袋に入れて、塩糀パウダーをまぶしておく。さらに、上新粉を振り入れて
1
1に上新粉を振り入れて、多いめの油をひいたフライパンに並べて焼く。
2
2を皿に取り出し、フライパンについたアクやコゲを拭き取り、新玉ねぎ(玉はくし切り、葉=軸は3cmのざく切り)を炒める。炒め始めから砂糖を混ぜ、蓋をすると、葉の緑が退色しないうちに、しんなり火が通る。
3
お揚げを入れたら、生しょうゆ糀、白だし、醤油で味を整える。好みで、七味唐辛子をまぶす。
みんなの投稿 (1)
#新玉ねぎ #鳥むね肉 #塩糀パウダー #生しょうゆ糀
もぐもぐ! (18)