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用意出来れば、
香菜(シャンツァイ/パクチーね)をたっぷり使う。
※今回は大根/水菜/細ネギで代用
タレ
油(好みの)+紹興酒+五香粉+醤油+味醂(極少量)+赤唐辛子
を火に入れ粗熱を取ってから、
野菜と刺身の上に掛けて混ぜる。
ナッツ(ピーナッツorカシューナッツ)を砕き
少々掛ける。
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#くらげ #肉団子 #中華スープ
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(*´▽`)ノシ
タレは、其の気分や魚に因って酢を入れる時も有ります。
中国式お刺身タレがネギ&大蒜の油ベースで
香り高い香菜(パクチー)やネギも使いますので多少鮮度の落ちた魚でも誤魔化しが効きます。(笑)
勿論、魚の鮮度は最優先ですが。(^_^;)