• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 1,602

豚バラとキャベツの酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚バラ肉
1ぱ
キャベツ
好きなだけ
タマネギ
半分
適量
本だし
少々
適量
エノキ
あれば
作り方
1
キャベツとタマネギ、エノキを切って、鍋でしんなりする迄炒める。
2
野菜の上に肉を、乗せたら本だしをふりかける。酒と水を入れて、10分位火にかける。
3
火を止めても10分位放置して完成🎵
ポイント

ポン酢でどうぞm(_ _)m

みんなの投稿 (1)
肉食の我が家の次女(4歳)が一番美味しいと言ってくれました(^o^)
もぐもぐ! (16)