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  • 2014/09/22
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きな粉餅、黒胡麻餅

レシピ
材料・調味料
白玉粉
150g
片栗粉
20g
砂糖
少々
少々
450cc
トッピング
きな粉
適量
黒胡麻
適量
作り方
1
耐熱性の容器に白玉粉、片栗粉
砂糖、塩を入れて混ぜる。
荒い固まりを手で潰す。
2
①を混ぜながら水を入れる、
ゆっくり入れる。
100ccは残して置く
容器にラップをして600w2分
3
②のラップを取り
かき混ぜる、粘りがでる。
また、ラップをして600w1分チン
4
③のラップを取り、水100ccを
入れて、かき混ぜる。
さらに、ラップをして600w2分チン
5
ボールに片栗粉を敷く、移す
餅になった状態を手にも片栗粉を
つけながら捏ねる。
丸く固めて
きな粉(砂糖は微量)黒胡麻を付ける
完成
ポイント

このレシピは、ブログレシピを
掲載されている
「おうちカフェ ゆ〜ママ」さんの
参考にしました。画像入りレシピを
書いて下さっているので助かります。
http://ameblo.jp/kys-ttt/

みんなの投稿 (4)
今日は早く帰宅。
昨日のコンビニ惣菜と相性が悪く
胃が痛く早引き😰
油が合わなかったかな?

今日は胃に優しい料理
レンジで出来る白玉粉の餅
きな粉、黒胡麻を掛けました。
砂糖は微量
もちもちで美味い、美味い。
明日は秋分の日 咲いていた彼岸花を
for you・・・💖
食べ友は、よさこいの理解者
くみ先生、厳しい批評をお願いします。
お彼岸だし、きな粉餅も黒ごま餅もいいねー(o^^o)
ぶどうの大福も白玉粉で作るのよー(o^^o)
優しい批評でございました( ̄▽ ̄)
あべかわ うまそう
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