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手料理
  • 2015/01/26
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自家製 手作り梅酒

レシピ
材料・調味料
青梅
1キロ
焼酎日本酒ブランデーなどお好みで
一升(1.8ℓ)
氷砂糖
500g
作り方
1
青梅を水洗いしふき、綺麗にする、容器も綺麗に洗いふく
2
材料、全てブッコミ、仕込み完了
2、3ヶ月漬け完成
ポイント

気長に待とうほととぎす

みんなの投稿 (4)
去年の4月頃に仕込み10ヶ月ほど経過した梅酒です
今年になり1日一杯健康の為に飲んでるのですが…
減りが早い!!!
また焼酎と氷砂糖を足せば梅酒復活するのでしょうか⁇
風流料理人 から ガク魁‼︎男飯
一日一杯の量が多いのでは…😱
足せばイケそうな気がしますが、どうなんだろ⁈
そっちも気になる〜😏
ガク魁‼︎男飯 から 風流料理人
すでになくなり、新たに焼酎に漬けけんで実験中です
梅の身は食えるのかなと最近思いはじめましたよ(^ ^)
風流料理人 から ガク魁‼︎男飯
私は梅の実をそのまんま食べもしますが、バニラアイスに乗せたり、焼酎に実を入れて炭酸で割って潰しながら飲んでますよ😋
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