• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/08/19
  • 506

抹茶リングパン

みんなの投稿 (10)
抹茶クリーム入り♪入れすぎて焼いたら溢れてきた(ノ_・,)
綺麗な抹茶色ですね(o^^o)
とってもおいしそうです😍✨
To: Suzu917 さん
ありがとうございます(*^^*)
生地の方は薄めに、クリームの方は濃いめにしてみました♪
To: tika0103 さん☆
ほんと〜!綺麗な色ですね(ღ′◡‵)
クリームたっぷりで、美味しそう!
抹茶クリームは、カスタードに抹茶ですか?
ミルククリームに抹茶ですか?
To: klala さん
ありがとうございます(//∇//)
カスタードに抹茶ですよ☆ミルクよりもコクがある仕上がりになるかな~と思って(^^)
生地が抹茶濃いめだったらミルククリームの方が合いそう♪
To: tika0103 さん☆
お〜!なるほどっ(●´ε`●)
生地が濃い抹茶で、クリームは、ただのミルククリームってのも、アリですね(๑´ڡ`๑)
To: klala さん
それアリですねヽ(*´▽)ノ♪
ちなみに粉糖を切らしてて作るのも面倒だったのでココナッツミルクパウダーを上にかけたんですけど、意外と抹茶とココナッツの相性が良くて(^^)なのでココナッツ風味のクリームを入れてもおいしいかも♪
To: tika0103 さん☆
ココナッツミルクパウダー!!
そんなんがあるんですねෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
勉強になります〜!
To: klala さん
水で溶くとココナッツミルクになるみたいですよ♪主に旦那が使ってるから他に何に使えるかわからないけど^^;
わぁ~美味しそう♡クリームがトロントロンだ(*☻-☻*)
えっ?抹茶とココナツ合うんだ♫いいこと聞いた~☆彡
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)