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手料理
  • 2017/07/26
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ホタテとかまぼこの簡単マリネ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホタテ(刺し身用)
100g
かまぼこ
100g
玉ねぎ
1個
パプリカ
60g
レモン
1個
A オリーブオイル
大さじ4
A
小さじ1/3
A 胡椒
少々
A バジルの葉
2枚
作り方
1
ホタテは厚みを半分に切る。
かまぼこは薄くスライスする。
玉ねぎ。パプリカは千切りにする。
レモンは皮付きで輪切りにする。
バジルの葉は細かく刻む。
2
ボウルに1、Aを入れてよく混ぜて、食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり。
ポイント

作って直ぐに食べられますが、少し馴染ませた方が、玉ねぎの辛さが和らぎます。

みんなの投稿 (1)
冷凍庫にあるホタテとかまぼこ、常温保存しているパプリカを消費したくて、マリネ風を作りました。
レモンの爽やかな酸味とパプリカの甘みのおかげで、玉ねぎの辛さが半減したように感じられました(╹◡╹)
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