• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/16
  • 454

夕食。つぼ鯛の西京焼き、茶碗蒸し、長芋ミートソース焼き、ごぼうサラダ、水菜とかにかま、根菜煮物。

みんなの投稿 (1)
仕事の日は楽ちんご飯。
お魚は東京のおばあちゃまがわざわざ福岡の「やまや」で取り寄せした冷凍の焼くだけパックのお魚でやんす。酒に合っておいしかったらしい。
西京焼きもそうだし、長芋もわたしは苦手なので、味付け具合がさっぱりわからんかったけど、まあミートソースで焼いてハズレはないかとやってみた。
私はホットワインとベビーチーズでちびちびやりました。
もぐもぐ! (3)