• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/30
  • 41,331

豚ももブロックのガッツリ焼き(ガーリックオニオンソース)

レシピ
材料・調味料
豚ももブロック
400g
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
★(オニオンソース)
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ2
大さじ2〜3
玉ねぎ
半分
にんにくチューブ
3〜4センチ程度
作り方
1
豚ももブロックを厚さ1cm程度に切り、塩胡椒を適量に振る
2
オリーブオイルを熱したフライパンに豚ももブロックを中火で焼く
3
焼き色がついたら裏に返して蓋をして、中火でじっくり火が通るまで焼く
4
オニオンソースの準備
玉ねぎ半分を粗めのみじん切りにして、★を全部混ぜておく
5
豚ももブロックに火が通ったら、★を入れて煮詰める
6
★のオニオンソースが少し濃くなり、玉ねぎが柔らかくなったら煮詰まっているので皿に移す
7
お好みで野菜をトッピング
(我が家のおすすめは水菜、キャベツ、もやし)
ポイント

・ソースは煮詰めれば煮詰めるほど味が濃くなります。

・全体的に味は濃いめなので野菜たっぷりと一緒に食べるのがおすすめです。

・お酢が苦手な人は大さじ2ぐらいがベストです。

・甘めなソースが好きな人はみりんを大さじ2に変更し、砂糖を大さじ1〜1.5足すとGood。

みんなの投稿 (1)
ガッツリ焼いたお肉が食べたい!にんにくの効いたお肉が食べたい!そんな時におすすめです。
#はじめての投稿
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)