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毎年、秋になると、ショウガのジャムをたくさん作り、冷蔵庫に常備しています😍
そして、お土産に貰った波照間島の黒蜜も、まだ残ってたので、ショウガ黒糖ゼリーを作りました❗️
ビリビリ〜ポカポカ〜、正月を待たずして、きな粉開封〜😋
ゆっこさん、美味しいレシピをどうもありがとう😍
余談ですが、大阪には「うどんや風一夜薬本舗」という強烈な名前の、ショウガ飴やショウガ湯を売ってる会社があります😄
開いたら嬉しいつくフォトが~♪
黒糖生姜のゼリー作ってみてくれたんですねー (∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
お口に合ったようで良かったでーす♡
生姜のジャム!めっちゃ気になります (*´﹀`*) ⤴⤴
生姜飴!いいですねぇー♡ちょっとぐぐってみよう 😁
とっても美味しそうに作ってくれてありがとうです♡♡
ショウガのジャムは、フープロで皮付きのままガーッとやって、砂糖と蜂蜜で少し煮詰めます。
チャイ、生姜焼き、鍋の隠し味、照り焼き、ショウガ湯、そしてショウガ黒糖ゼリーと、大活躍ですよ😋
ジャムと言ってますが、パンには塗らないです😁
私も〜♡
生姜ジャム、今年はまだ作れてないけど、作り方も似てる🎵
私は レンジ任せよ〜♡
生姜糖も作ってたし、スーパー生姜だっけ?生の生姜をスライスして干すの。パワーアップするのよ。それを紅茶に入れて飲んでたよ💕
サムゲタンには、辛いくらいに生姜を入れる😁🎵
美味しそうに出来てる〜♡
ショウガ黒糖ゼリーは女性の強い味方ですね❗
ちょこんとアクセントは「くこの実」ですか?😍
izoomさんのショウガジャムは万能ですね😉
私も☆つけました(^_-)-☆
サムゲタンを家で作るの?すごいわ〜❗️ モッコシッポヨ〜❗️
そう、ご名答❗️クコの実ですよ〜❗️
私は糖分控えめで作っているので、時々火を入れ直してます😁
ジンジャラーってフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
健康的やねー!見習わなくちゃ!