• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 3,943

ゆっこさんの料理 モッチモチのムッチムチ☆生姜黒糖ゼリー♡ 【Ginger & brown sugar jelly】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
何を隠そう、私はジンジャラー😁
毎年、秋になると、ショウガのジャムをたくさん作り、冷蔵庫に常備しています😍

そして、お土産に貰った波照間島の黒蜜も、まだ残ってたので、ショウガ黒糖ゼリーを作りました❗️

ビリビリ〜ポカポカ〜、正月を待たずして、きな粉開封〜😋

ゆっこさん、美味しいレシピをどうもありがとう😍

余談ですが、大阪には「うどんや風一夜薬本舗」という強烈な名前の、ショウガ飴やショウガ湯を売ってる会社があります😄
izoomさん♡

開いたら嬉しいつくフォトが~♪

黒糖生姜のゼリー作ってみてくれたんですねー (∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
お口に合ったようで良かったでーす♡

生姜のジャム!めっちゃ気になります (*´﹀`*) ⤴⤴

生姜飴!いいですねぇー♡ちょっとぐぐってみよう 😁

とっても美味しそうに作ってくれてありがとうです♡♡
izoom から ゆっこ
ゆっこさん、見に来てくれてありがとうございます😊

ショウガのジャムは、フープロで皮付きのままガーッとやって、砂糖と蜂蜜で少し煮詰めます。

チャイ、生姜焼き、鍋の隠し味、照り焼き、ショウガ湯、そしてショウガ黒糖ゼリーと、大活躍ですよ😋
ジャムと言ってますが、パンには塗らないです😁
izoomちゃんもジンジャラーだったの❓✨✨✨😍✨

私も〜♡
生姜ジャム、今年はまだ作れてないけど、作り方も似てる🎵
私は レンジ任せよ〜♡

生姜糖も作ってたし、スーパー生姜だっけ?生の生姜をスライスして干すの。パワーアップするのよ。それを紅茶に入れて飲んでたよ💕
サムゲタンには、辛いくらいに生姜を入れる😁🎵
このゼリーも星つけてる🎵

美味しそうに出来てる〜♡
mari から izoom
izoomさん^^

ショウガ黒糖ゼリーは女性の強い味方ですね❗
ちょこんとアクセントは「くこの実」ですか?😍
izoomさんのショウガジャムは万能ですね😉
私も☆つけました(^_-)-☆
izoom から nononko
btnonちゃん、生の生姜スライスは、まだやった事ないわ。
サムゲタンを家で作るの?すごいわ〜❗️ モッコシッポヨ〜❗️
izoom から nononko
⭐︎つけすぎで、ちょっと大変な事に〜😁
izoom から mari
mariさん、こんにちは〜
そう、ご名答❗️クコの実ですよ〜❗️
私は糖分控えめで作っているので、時々火を入れ直してます😁
わ〜💕美味しそう₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
ジンジャラーってフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
健康的やねー!見習わなくちゃ!
izoom から ゆりえ
ゆりえちゃん、健康的と言いたいところだけど、食欲の秋🍁で、体の一部が霜降り…😁
もぐもぐ! (92)
リスナップ (11)