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Ꮆㄖ๏𝐃 MO尺𝓃𝕚ⓝ𝔤
おはようございます☁️
おひ様が見えないとやっぱり肌寒く感じますね。
石川県は今日、知事選・金沢市長選の投票日なんです…
朝、指定の投票場へ清き1票
🗳今夜は寝るのが遅くなりそうです。
娘がお休みの今日、2人でショッピングに出かけ出来ます。
お昼作り置き‼️と思いましたが、息子が主人の分も作ってくれると言うので甘えちゃいました〜- ̗̀ ❤︎ ̖́-
今は娘のネイルチェンジ💅待ち。。。
昨日焼いた
#メロンパン
メロンパン焼いたのは何年ぶりなんでしょう〜‼️
#ホームベーカリーレシピ
3月13日 日曜日☁️
『メロンパン』
材料8個分
パン材料
☆水 100cc
☆全卵 20g
☆塩 2g
☆強力粉 200g
☆グラニュー糖30g
☆無塩バター 30g
☆ドライイースト3g
グラニュー糖適量
ークッキー生地ー
無塩バター 30g
グラニュー糖 40g
全卵 20g
バニラエッセンス適量
薄力粉 100g
ベーキングパウダー2g
牛乳 10g
作り方
⑴水と卵をしっかり混ぜてから
☆の材料全てを入れホームベーカリーにセットします。
⑵生地作りスタートします。
⑶その間にクッキー生地を作ります。
バターにグラニュー糖を入れ白くなるまで混ぜます。
⑷卵を2.3回に分けて入れよく混ぜバニラエッセンスも数滴
⑸薄力粉とベーキングパウダーを入れ下からすくうように混ぜます。牛乳を入れ混ぜます。
⑹広げたラップに包み棒状に16㌢程。冷蔵庫に30分寝かし8当分します。
⑺ラップに円になるように広げる(8個分)
⑻パン生地が出来たら
生地を8当分します。
⑼丸くしてから.クッキー生地を包み込むように貼り付ます
⑽スケッパーで筋をつけます。
グラニュー糖ボールに入れクッキー生地全体につけます。
⑾ 140度で生地40分発酵させます。
⑿ 約2倍位に膨らんだらオーブンを170度にあたためます。
⒀ 170〜180度で12分焼けば完成です。
焼き色が足りなければ追加して焼き上げて下さい。
味も試食せず昨日ネイルサロンに差し入れしたのを娘に話たら
「試食もせず⁇」∑(°口°๑)
と驚かれ「勇気あるね!」の一言。わぁっキツイね〜(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
今日も穏やかな日をお過ごしください♪
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