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手料理
  • 2022/03/13
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メロンパン

みんなの投稿 (1)
*°♡ 

*°♡ 

Ꮆㄖ๏𝐃 MO尺𝓃𝕚ⓝ𝔤

おはようございます☁️
おひ様が見えないとやっぱり肌寒く感じますね。

石川県は今日、知事選・金沢市長選の投票日なんです…

朝、指定の投票場へ清き1票
🗳今夜は寝るのが遅くなりそうです。 

娘がお休みの今日、2人でショッピングに出かけ出来ます。
お昼作り置き‼️と思いましたが、息子が主人の分も作ってくれると言うので甘えちゃいました〜- ̗̀ ❤︎‬‪ ̖́-
今は娘のネイルチェンジ💅待ち。。。

昨日焼いた
#メロンパン
メロンパン焼いたのは何年ぶりなんでしょう〜‼️

#ホームベーカリーレシピ
 
3月13日 日曜日☁️

『メロンパン』

材料8個分

パン材料
☆水     100cc
☆全卵    20g
☆塩     2g
☆強力粉   200g
☆グラニュー糖30g
☆無塩バター 30g
☆ドライイースト3g
グラニュー糖適量

ークッキー生地ー
無塩バター   30g
グラニュー糖  40g
全卵      20g
バニラエッセンス適量
薄力粉     100g
ベーキングパウダー2g
牛乳       10g

作り方

⑴水と卵をしっかり混ぜてから
☆の材料全てを入れホームベーカリーにセットします。

⑵生地作りスタートします。

⑶その間にクッキー生地を作ります。
バターにグラニュー糖を入れ白くなるまで混ぜます。

⑷卵を2.3回に分けて入れよく混ぜバニラエッセンスも数滴

⑸薄力粉とベーキングパウダーを入れ下からすくうように混ぜます。牛乳を入れ混ぜます。

⑹広げたラップに包み棒状に16㌢程。冷蔵庫に30分寝かし8当分します。

⑺ラップに円になるように広げる(8個分)

⑻パン生地が出来たら
生地を8当分します。

⑼丸くしてから.クッキー生地を包み込むように貼り付ます

⑽スケッパーで筋をつけます。
グラニュー糖ボールに入れクッキー生地全体につけます。

⑾ 140度で生地40分発酵させます。

⑿ 約2倍位に膨らんだらオーブンを170度にあたためます。

⒀ 170〜180度で12分焼けば完成です。
焼き色が足りなければ追加して焼き上げて下さい。


味も試食せず昨日ネイルサロンに差し入れしたのを娘に話たら
「試食もせず⁇」∑(°口°๑)
と驚かれ「勇気あるね!」の一言。わぁっキツイね〜(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

今日も穏やかな日をお過ごしください♪



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