SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもと趣向をかえて赤ワインで煮てみよ
ググってると美味しそうなレシピがあったので、チラ見しつつ適当に作ってみる
お肉は600g
安い赤ワイン 400ccくらい
トマトは300gの紙パック
水はトマトパックの中をゆすいだ程度
チキンコンソメキューブ、蜂蜜と塩少し
お肉はネットにはいってたのでせっかくだからそのまましっかり焼き付けて煮る
煮込みは1時間ほどでお肉をつついてみたら充分柔らかくなってる
煮汁の味が今一つコクがないので味噌をスプーンいっぱい落としてみる
今しばらく煮て、味がぐんと締まったので時間がないので、これで良し
煮汁がしゃばしゃばなのでバターでキノコを炒め煮汁を加えて煮詰めてソースにする
とろみが足りないので、少し小麦粉を振り入れる
ポトフの根菜類が冷蔵庫に残っていたので煮汁で温めて一緒に盛り付ける
じゃがいもは急遽レンチン
やっつけの割には完成度高し
#晩ごはん