• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 335

鯵の一夜干し☆ピッカピカに出来ました〜(*^o^*)

みんなの投稿 (4)
Aya
小ぶりの鯵が5匹で280円と安かったので…
もちろんちゃっかりスーパーのお兄さんに開いてもらい(笑)私は塩水につけて干しただけ〜♪
手間ひまかけて 干物作っちゃうなんて。。。
あやChan。。。サイコーだょ♡
今夜ゎ干物が食べたぃ(*´艸`*)
もちろん干し済み購入予定ですが。。。(¯―¯٥)
Aya から Rina
りなチャン
手間暇かけてないんだって〜(^^;;
だって下処理はスーパー鮮魚コーナーのお兄さんだし(笑)
濃いめの塩水+少しみりんをジップロックに入れて1時間経ったら出して拭くだけ。
うちは干物ほす網があるんだけど、尻尾のところアルミホイルで巻いて洗濯バサミでとめて干すのでもいいよ。
夜干しておけば次の日食べれる♪
市販の干物ってたまにすごく脂焼けしてるのない⁉️
あの臭いが苦手なの…;^_^A
Rina から Aya
あやChan。。。ほんっっっっっっと
タメになりますっΣ(。>д<。)ゞ
ジップロックに 濃い目の塩水とみりんね♡
アルミホィルを巻いて洗濯バサミね♡
鮮魚コーナーのぉ兄さんも活用して。。。
今日ゎ生アジ探してみよぅかな(*´艸`*)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)