SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もちろんちゃっかりスーパーのお兄さんに開いてもらい(笑)私は塩水につけて干しただけ〜♪
あやChan。。。サイコーだょ♡
今夜ゎ干物が食べたぃ(*´艸`*)
もちろん干し済み購入予定ですが。。。(¯―¯٥)
手間暇かけてないんだって〜(^^;;
だって下処理はスーパー鮮魚コーナーのお兄さんだし(笑)
濃いめの塩水+少しみりんをジップロックに入れて1時間経ったら出して拭くだけ。
うちは干物ほす網があるんだけど、尻尾のところアルミホイルで巻いて洗濯バサミでとめて干すのでもいいよ。
夜干しておけば次の日食べれる♪
市販の干物ってたまにすごく脂焼けしてるのない⁉️
あの臭いが苦手なの…;^_^A
タメになりますっΣ(。>д<。)ゞ
ジップロックに 濃い目の塩水とみりんね♡
アルミホィルを巻いて洗濯バサミね♡
鮮魚コーナーのぉ兄さんも活用して。。。
今日ゎ生アジ探してみよぅかな(*´艸`*)