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レシピ
材料・調味料 (8個分)
126㌘
強力粉
200㌘
ラカンカ
10㌘
3㌘
スキムミルク
14㌘
イースト
3㌘
バター
20㌘
抹茶粉末
2㌘
あずき
好きな量
作り方
1
『・』全てをボールに入れて軽く混ぜる
2
水を人肌に温める
【20秒レンチン】
3
10分捏ね

バターIN 10分捏ね

抹茶粉末IN 軽く捏ね

一次発酵【40分〜】

BT 20分

形成 【あずき塗る】

二次発酵 【40度 40分】

焼成 【180度 15〜18分】

𝟸𝟶𝟸𝟶.𝟶𝟼.𝟶𝟸(𝚃𝚞𝚎)
ポイント

📝 水 + スキムミルク ⇄ 牛乳 140㌘

みんなの投稿 (1)

うずまきあんぱん♬ ぐるぐる~ ねじねじ~ 【つぶあん・こしあん】

・水+スキムミルク⇆牛乳140g 変更OK

・ラカンカ⇆砂糖 変更
(ラカンカ使用するとパンが膨らみにくいとされていますが…私はパン全般ラカンカ使用してますが今のところ全く問題なく使えてます♬)

・ノーマル生地に抹茶2㌘
・白粉…つぶあん
・抹茶…こしあん
形成全般 大の苦手で練習中😥

手捏ねで扱いやすいく、色々なパンに使える生地でお気に入り🍞
ロール系のパンはいつもこれ🥖

この生地で『あずき』→『シナモンフィリング』に変更すればシナモンロールも美味しく作れちゃいます🙆✨

いただきます🐣
𝟸𝟶𝟸𝟶.𝟶𝟼.𝟶𝟸(𝚃𝚞𝚎)

#朝ご飯 #菓子パン #あんぱん #うずまきパン #あんこパン #手作りパン #手捏ね #抹茶パン
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