• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ねじねくるくる三つ編みのあんこぱん🥖
白生地・抹茶生地に友人から戴いた手作り粒あんをサンドし小判型を使って焼き上げ♬

・バター…カネカ発酵バター使用
・あんこ+お気に入りの塩(秋田県男鹿市のおにぎり塩)
・あんこ+黒すりごま
・あんこ+チョコチップ +アーモンドスライストッピング

・バターIN捏ね後 生地を2つに分割
・ひとつの生地に抹茶…1㌘
・一次発酵…30分
・BT…10分
・二次発酵…30分
・焼成…180度 20分

いただきます🐣
𝟸𝟶𝟸𝟶.𝟶𝟽.𝟸𝟽 𝙼𝚘𝚗

#あんぱん #あんこパン #ねじねじパン #手作りパン #手捏ね #パン #朝ごはん #菓子パン #男鹿工房 #秋田県 #男鹿半島 #おにぎり塩
もぐもぐ! (159)
リスナップ (3)