SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
牡蠣のオイル漬けと冷蔵庫の残り野菜でリゾット風なランチを。
。
お正月の買い出しで冷蔵庫パンパン!少しでも隙間開けたい~(笑)
。
Xmas食材などの半端残りの野菜(ブロッコリー茎、少しずつな玉ねぎ、適当な人参、細いセロリなど)に作り置きの牡蠣のオイル漬け。
漬けてたオイルで野菜と米を炒め水、半端残りの生クリーム、コンソメなど入れてサッと出来上がり。
牡蠣が冷たいの嫌だったので中に入れて温めたり見栄えよく乗せたり。
煮込み用にホワイトペパー、出来上がりに上からブラックペパーね。
。
さー!買い出しもう1回行ってくるぞー💪( ・᷅ὢ・᷄ 💪)
。
#リメイク料理