• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/09
  • 751

味噌焼きおにぎりの朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
ご飯
おむすび4つ分
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして色が透明になるくらい炒める。(電子レンジで2分加熱でもOK)
2
①に砂糖、味噌、みりん、酒を入れ混ぜる。(味噌がおむすびに塗りにくそうだったら、もう少しみりんを足して味噌を伸ばす)
3
ごはんをおむすびにして②を表面に伸ばし、オーブントースターで味噌がこんがりするくらい焼く。
ポイント

お味噌の種類でいろんなお味が楽しめます。お好みの味を探して、召し上がれ♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)